역사학문
탈퇴한 사용자

바다에서 유물을 발견하게 되면 보상이 따르나요?ㅎ

우리나라 바다에서 뭔가 보물이나 문화재급의 유물을 발견하면 최초 발견한 사람이

가지는 건가요? 아니면 나라에서 그냥 회수하나요? 그리고 발견자에게 따로

보상금이 있나요?

  • 돈을 부르는 명품을부르는커피~
    돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.25

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    바다나 강 같은 곳에서 유물을 발간 했을 당시 최초의 신고자에 한해서는 보상을 해 줍니다.

    하지만 유물에 중요도에 따라서 보상금이

    책정이 됩니다.

    그래서 추가로 많이 발견 되었다고 해도

    보상금이 더 올라 가거나 그러진 않습니다.