착한수달337
착한수달33723.02.08

계단 오르기 내리중에 어떤게 다이어트에 효과있나요?

계단오르기 내리기중에 다이어트에 어떤게 더 좋과가 있는가요? 무릎에 무리 안가면서 계단운동하는 것중에 어떤게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스283입니다.

    계단 오르기가 더 좋아요.

    계단 오르기 시

    한 칸씩 오르기

    두 칸씩 오르기를

    번갈아 가면서 하면 좋아요.

    내리기 시에는 관절에 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    다이어트에 효과가 있기위해서는 근육에 과부하를많이걸수 있는 운동이 좋습니다.

    계단오르기가 계단내려오기보다 근육에 과부하를 많이 걸수있기때문에 다이어트에 더효과가 있는운동입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.계단오르기가 최고의 운동효과가 있다고 합니다 계단내려오기는 무릎에 무리가 갈수 있어서 하면 안된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다.당연히 계단 오르기가 훨씬 운동도 되고 좋습니다.

    내려가는 거는 무릎에 무리가 많이 가니 반드시 엘레베이터 타고 내려오세요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    맨몸으로 하는 유산소 운동이며 계단 오르기 운동과 병행해 주었을때는 지방이 단시간에 빠르게 타기 때문에 체지방은 낮추고 근육량을 늘릴 수 있는 운동입니다 다만 계단 내려가기는 무릎과 발목에 무리가 많이 간다는 점이 단점입니다 앞꿈치에서 뒤꿈치로 체중의 힘을 주는 방법으로 충격을 완화시키면서 운동해 주는 것이 팁입니다

  • 안녕하세요. 색다른왕나비149입니다.

    계단 오르기 내르기 중에서는

    계단 오르기가 더 좋아요.

    계단 내리기는 내려올 때

    관절에 좋지 않으니 가급적 지양함이 좋아요.

  • 안녕하세요. 코돌이코입니다.

    결론부터 말하자면 계단오르기입니다.

    내리기는 무릎에 부담을 맗이주기때문에

    피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    계단오르기가 더 훨씬 운동효과가 좋다고 생각해요 내려가는 건 무릎관절에 무리를 줄수있어서 오르기를 추천해요

  • 안녕하세요. 선한수달200입니다. 오르는게 확실히 운동이 됩니다. 문제는 무릎인데요~ 오히려 내려갈때가 무릎에 무리가 더 가는 사실 알고 계신가요? 올라가는 운동을 해보세요