비슷하게
비슷하게23.06.17

다이어트 하는데 계단 오르기 하기에 적합한자세?

요즘 계단을 오르는데 어떤자세가 효과적인지

몸에 어떤 영향을 줄수 있는지에 대해 궁금합니다. 걷는것보다 계단을 오르면 땀도 쉽게 나고

먼가 운동을 많이한 느낌이 드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 계단 오르기 운동은 한 시간에 480 칼로리를 소모할 수 있기 때문에 다이어트를 하는데 효과적인 운동입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걷기운동보다 계단오르기가 운동하는 효과가있지요 계단오르기는 무릎관절 조심하세요~전 비오는 날만해요~

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    계단 오를때 발모양을 11자 형태로 하고 발을 디딜때 발바닥의 절반 정도만 올린다 발전체를 딛고 터벅터벅 올라가는 것은 무릎관절의 손상으로 이어질수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.계단을

    오르면 무릎관절 조심하시고 발을겨단 턱에

    삼분에이 정도 걸쳐 주고 허리를 펴고 해 보세요