프로N잡러
프로N잡러23.02.08

계단을 운동삼아 올라가는게 도움이 많이 될까요??

안녕하세요~ 요즘 다이어트 및 운동효과를 보고자 계단 오르기를 해볼까하는데요. 1층부터 어느정도 올라가야 효과가 있다고 할까요? 사람마다 다른걸까요??

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    계단오르기는 매우 좋은 운동입니다. 운동의 강도도 매우 강한편이구요. 질문자님의 체력과 몸상태를 알수없기에 몇층을 올라가시라 추천드리기는현실적으로 어렵지만 몸이 적응하는 수준을 보시면서 점차 도달 층수를 높이시기를 권장드립니다.