등산할 때 멧돼지 만나면 어떻게 하죠

등산을 좋아하는데 간혹 산에 멧돼지가 출몰하니 조심 하라는 문구가 적혀잇슴니다

그래서 걱정이 되어선데 만일 올라가다가 멧돼지를 만나게 되면 어떻게 해야할까요 도망가기에는 너무 무서워요

등산이다보니 무거운 물건들은 들고 올라가기가 어려워요

총 1개의 답변이 있어요.

다들아시겠지만 맷돼지 만나면 절대 자극주는.행동은하지마세요~ 달려서 도망간다? 맷돼지 무지 빠름니다 달려서

도망못갑니다. 자근주지마시고 그럼바로

달려들지않아요~ 주변 잘살피시고 혹시나.달려들때를 생각햊맷돼지가.못따라올만한 높은곳 찾으세요 등보이시고 피하시면 약자라생각해 달려들수있으니

마주보시고 살살움직이셔서.피하시는게 좋습니다