등산·클라이밍취미·여가활동
착한족제비33
착한족제비3323.01.22

등산하다가 멧돼지 만나면 어떻게 해야 하나요?

요즘에 산에 멧돼지들이 엄청 나게 많다고 합니다. 혹시나 산에서

멧돼지와 마주치면 어떻게 해야 그 위험한 순간을 지나갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산시 멧돼지를 만나면 등을 보이지 마세요. 뒷걸음질로 도망을 천천히 가시구요. 혹시 멧돼지가 쫒아온다면 나무위나 바위위로 올라가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 차분히 멧돼지의 동향을 살피면서

    뒷걸음질로 천천히 움직이세요.

    멧돼지가 달라들면 나무 위로 올라가시기 바랍니다. 무조건 높은 곳으로요ㅠㅠ

    1.5 미터 정도만 되도 멧돼지가 공격 할 수 없다고 합니다. 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산하다가 멧돼지를 만나게 될 경우 등을 보이지 마시고 높은 바위 뒤에 몸을 숨기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산중에 멧돼지를 만난다면, 절대 뒤를 돌아서 뛰시면 안됩니다.

    이는 멧돼지를 더욱 더 자극시키기 때문에, 천천히 뒷걸음질로 피하시기 바랍니다!