등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.15

등산을 하다가 멧돼지를 만나게 되었을때 어떻게 해야하나요?

등산을 하다가 멧돼지를 만나게 된다면 어떻게 하면되나요 멧돼지를 정말 만났다는 분도 계시고 그래서 미리 알아두면좋을거같아서요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 멧돼지를 만난다면 바위나 나무뒤로 숨는 것이 제일 좋습니다. 그리고 멀리서 멧돼지가 보일시 조심스럽게 뒷걸음질로 그 공간을 빠져나오세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    멧돼지 가죽은 총 한방으로도 죽일 수 없어서 멧돼지를 흥분시키면 자살 행위와 다름없다고 합니다.

    최대한 주위 엄폐물을 찾으시면서 차분하게 행동해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야생동물을 만났을 때는 갑작스러운 행동은 최대한 피하시는 것이 좋습니다. 천천히 뒷걸음질 치면서 나무나 바위 뒤에 숨으세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    등산 도중 멧돼지를 만나면 재빠르게 나무 위로 올라가서 구조 요청을 해야 합니다.

    그냥 무턱대고 도망가면 쫒아 올수 있기 때문에 나무나 바위 위로 올라 가시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    멀리 떨어져 있을때는 사람있다는것을 알지못할수도 있으므로

    나무나 바위뒤에 숨는것이 가장 안전합니다

    그리고 등보이며 달아나서는 안돼요

    겁먹은 모습 보이면 야생동물은 직감적으로 사람이 겁먹은것으로 알고 공격하게 돼요.

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    등산로에서는 산짐승을 만나는 일이 흔하지는 않습니다만

    혹시 라도 만나게 된다면 눈을 피하지 말고 조용히 뒷걸음 치시다가 도망가세요

    절대 짐승을 놀래켜서는 안됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 진기한까마귀74입니다.

    멧돼지는 야생동물로 직접 만나게 된다고하면 맞서서 멀 하기보다는 도망치거나 주변에 몸을 피할수있는곳으로 피해야됩니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    등을 보이고 도망가시지 마시고 슬슬 뒷걸음질로 주변을 확보하시면서 커다란 바위위쪽이나 나무위로 피하시길 바랍니다.