피부과건강상담
늘씬한사슴벌레222
늘씬한사슴벌레22222.01.18
' 피부 ' 가 트러블이 심해졌는데요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

갑자기 ' 피부트러블 ' 이 심해졌는데요.

얼굴 전체가 빨갛게 다 올라왔거든요;;;

여드름은 아니구요. 아토피(?)처럼 빨갛게 울퉁불퉁 다 올라왔는데~

' 스테로이드 연고 ' 도 효과가 없고,

' 알레르기 약 ' 을 먹어도 효과가 없어서요.

' 피부 진정 ' 시키는 방법이 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 24시간안에 피부 진정시키는 법에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    24시간안에 피부 진정시키는 법

    1. 후시딘or마데카솔 트러블에 바르기

    2. 페어아크네 연고 여드름에 펴 바르지 않고 제형 그대로 얹어놓기

    3. 알로에 젤을 차갑게 해 얼굴에 얹어두기

    4. 진정용 토너를 이용해 차가운 수분팩 해주기

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    여드름 등 피부의 전반적인 병변을 줄이기 위해서는 이물질과 지질을 효과적인 방법으로 제거하는것이 도움이 될 수 있습니다. 알콜을 함유한 토너를 화장솜에 적셔 닦아낼경우 이물질이 줄어 피부관리에 효율적일것으로 사료됩니다.