자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.16
발가락의 틈이 무좀과 관계가 있나요?

본인은 발가락틈이 넓어서 무좀 생길일이 없다고 그러는데

이게 맞는말인가요?

맞다면 발가락틈과 무좀이 무슨 관계가 있는자 알고싶습니다.

  • 보통 씻고나서 발가락사이를 잘 말리는 사람은 거의 없을거라 봅니다 발가락 사이에 틈이 없으면 습하고 세균이 번식하기 좋은 환경을 만들어 줍니다

    발가락 사이사이 틈이 넓으면 따로 드라이기로 건조시키지 않아도 건조한 상태를 유지하기가 쉽기 때문에 무좀생길일이 없다고 한거 같습니다

    tmi. 발가락도 드라이기로 바짝 말려주면 좋다고 하더라구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    틈이 있으면 공기순환이 잘되고 습기가 적기 때문에 무좀 노출이 적을수 있습니다.

    무좀은 피부사상균의 감염으로 인해 발생할 수 있으며 가장 흔한 원인균은 적색 백선균 입니다.

    원인은 발에 찬 땀으로 인한 세균번식 입니다.

    향균비누, 발 전용 비누로 깨끗하게 씻고 물기를 완벽히 제거, 건조해야 세균 번식을 막을수 있습니다.

    신발을 잘 말려주고, 통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.