자동차생활
탈퇴한 사용자

제 차량 소리를 키우면 찢어지는 소리가 나요

노래를 적당히 틀어서 잘 몰랐는데 어디까지 소리가 커지나 한번 켜봤는데요소리가 엄청 깨지더라고요 이거 자동차에 문제있는건가요???스피거가 안좋아서 그런건가요??
  • 참신한파랑새290
    참신한파랑새29023.06.16

    안녕하세요. 참신한파랑새290입니다.

    소리를 많이 키우게 되면 설정된 음량 값에서 더 많이 소리를 키우게 되는 것이므로 소리가 찢어지듯 들리게 됩니다 스피커와 차 모두 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차에 장착되어 있는 스피커는 출력이 그리 크지않아서 소리를 최대한키우면 소리가 찢어지는 소리가 난다고 합니다 원래 운전하면서 이용하는 것이라 볼륨을 적당하게 켜면 문제가 없다고 하더군요.