해열제 교차복용시 가능한 약은 무엇인가요?

성별 여성
나이 30세

만3세아동 14kg입니다.

해열제 교차복용시 2시간에 한번씩 투여해도 되는게 맞나요?

그리고 타이레놀계열 약과 함께 교차되는 성분은 뭔지 궁금합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

한가지 해열제를 먹이고 열이 떨어지지 않는 다면 다른 계열의 해열제를 2시간 후에 먹이시면 됩니다.

아세트아미노펜 성분의 계열과 이부프로펜계열의 해열제가 있습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜성분의 약과 이부프로펜이나 덱시부프로펜 성분의 해열진통제를 교차로 2-3시간 간격으로 복용이 가능합니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      타이레놀는 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제입니다.

      문의주신 약을 드시고 열이 떨어지지 않으면 다른기전의 해열제 2시간 간격으로 교차하여 드실 수 있습니다.

      타이레놀을 우션 먹였으면 2시간 지나서 맥시부펜이나 부루펜 권장량 먹이시면 됩니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        타이레놀의 성분인 아세트아미노펜과 교차복용 할 수 있는

        해열제로는 소염진통제군인 이부프로펜과 덱시부프로펜이 있으며

        2시간 교차 복용하시면 됩니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          타이레놀 계열의 아세트아미노펜과 이부프로펜 계열을 같이 복용하시면 됩니다. 즉 2시간 정도 교차 복용이 가능한 것이 아세트아미노펜과 이부프로펜입니다. 시중에서 흔히 구할 수 있는 것은 챔프 시리즈가 있습니다. 빨간통과 파란통을 구매해서 복용하시길 바랍니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            햇살약국

            안녕하세요. 나재경 약사입니다.

            네 교차복용은 2시간 간격으로 하시면 됩니다. 타이레놀(아세트아미노펜)계열과 교차복용 가능한 것에는 부루펜, 맥시부펜시럽 등이 있습니다.

              안녕하세요.

              아세트아미노펜(타이레놀계열)과 이부프로펜 또는 덱시부프로펜 성분을 2시간 간격으로 교차복용 할 수 있습니다.

                바른약국

                안녕하세요. 김강희 약사입니다.

                타이레놀과 교차복용이 가능한 해열제는 이부프로펜, 덱시부프로펜 등의 소염진통제 계열입니다. 소염진통제 계열에 여러 성분의 약이 있는데 대부분 성분명이 ~프로펜, ~록센 등으로 끝납니다. 타이레놀 복용 후에도 열이 떨어지지 않으면 2시간 간격으로 교차 복용합니다.

                감사합니다.