세탁수선생활
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.04.08

전기장판 세탁기에 돌려도 되나요?

전기장판 세탁기에 돌려도 될까요? 사용설명서에는 세탁 가능하다고 써있긴한데 세탁기에 돌려도 다시쓰는 대 이상없을까요? 아무래도 전자제품이다보니 걱정이되서요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    세탁해도 되는 전기장판이 있고 안되는 전기장판이 있으니 본인의 제품이 어떤 타입인지 알아보시고 넣으세요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 전기 장판은 세탁기에 돌리면 고장의 원인으로 화재 위험도 있으니

    간단 하게 물 걸레로 닦아내는 방식으로 하시는 것을 권 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한백로37입니다.

    저같은 경우는 세탁기 안돌리고, 마른천에 물 약간 젖은 상태로 닦아주거나 정전기청소포 닦아주시면 충분할꺼예요.

  • 세탁기루 돌리셔도 됩니다

    대신 약으로 해놓고 돌리고 탈수도 1단계만 하세요

    가급적 손빨래가 좋겠지만 약하게 돌리셔도 무방 합니다