피부과건강상담
건강한너구리71
건강한너구리7122.05.04

겨드랑이 반점이 최근에 발생했는데 피부과를 가야만 치료가 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저도 몰랐다가 우연히 샤워하면서 발견했는데

양쪽 겨드랑이에 어두운 반점이 생겼는데 피부과가서 진찰을 받아야할까요?

찾아보니까 한의원 가라는 말도 있던데

어디로 가야할지 궁금하고

병원을 가지 않더라도 자연스럽게 사라질 수 있는지 궁금합니다.

  • 피부의 반점이 어떠한 양상인지는 정확하게 모르겠으나 한의원에서는 피부 질환에 대한 제대로 된 진료 및 평가가 이뤄지지 않습니다. 그렇기 때문에 관련하여 진료를 보기 위해서는 피부과에서 가능할 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    피부증상은 피부과 전문의가 직접 보아야 진단이 가능합니다. 글로 표현해서는 한계가 있습니다. 피부과에 내원하여서 병변을 피부과전문의에게 보여주고 정확한 진료를 받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    반점의 양상에 따라 다르겠지만 겨드랑이에는 땀샘이 많이 분포하고 있어 이로 인해 색소 침착이 일어날 수 있습니다. 하지만 다른 원인으로 인해 발생하였을 수도 있으므로 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    당연히 피부과를 가셔야합니다. 한의원에서는 특별히 치료할 방법이 없습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    점의 크기가 변하거나 증상이 발생한다면 피부과 방문하시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부 질환은 피부의 상태를 직접 봐야 정확한 판단이 가능하답니다. 겨드랑이는 체부 백선(무좀)이 잘 생기는 곳이기도 해요. 일단 피부과에 가셔서 상의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기 하시는 겨드랑이에 병변을 사진으로 찍어서 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    개인적인 소견으로는 한의원보다는 피부과 방문하셔서 진단을 받아보시는게 더 적절하다고 생각됩니다.