달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.05.17
눈이 침침하고 시력이 안좋아졌는데 눈에 좋은 음식 좀 알려주세요?

시력이 많이 안좋아지고 안구건조증이 있어

눈이 답답합니다.

나빠진 눈을 되돌릴순 없지만 더 나빠지지않게

눈에 좋은 음식이나 운동법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛호랑나비210입니다.

    베리류 아로니아,블루베리,딸기,라즈베리등 비타민c가 많이 포함된 과일과

    결명자 구기자 당근 케일 토마토 고등어 참치 연어 청어 등이 있습니당!!

    그리고 오메가3도 눈에 좋아요.

    저는 하루에 한알씩 챙겨먹는데 안먹을때보다 눈에피로가 훨씬 많이 줄었습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    가까운 곳을 보았다가 먼 곳을 보았다가 시계방향으로 눈을 굴렸다가 반시계방향으로 굴리는 운동을 자주 해주시고, 스팀타월로 온찜질을 해주시면 좋아요. 그리고 루테인이랑 비타민a잘 챙겨드세요.