의료 보험보험
엉뚱한고니17
엉뚱한고니1723.03.18
월 보험료는 얼마가 적정할까요??

세후350만원인데 보험들라고 자주 연락오는데요. 보험 가입해야하는지요?? 보험 가입하지 말라는 분도 계시고 필요하다는 분도 계시고 해서요. 가입하게되면 어떤 조건으로 가입하는게 좋을까요?? 너무 많은 보험사와 종류가 많아서 고민입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 불시에 닥칠지 모를 위험에 대비한 헷지 수단으로 꼭 가입하셔야 합니다.

    보험의 종류는 다양하지만 크게 생명보험과 손해보험으로 나눌 수 있습니다.

    생명보험은 사망이나 질병 등 인적 위험에 대비하는 보험이고,

    손해보험은 자동차나 집 등 물적 위험에 대비하는 보험이라고 할 수 있습니다.

    실비보험과 종합보험 이 두건만 있으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 중요한 금융상품입니다. 많은 보험사와 상품이 있지만 사실 가입해야 하는 보험은 거의 상품화 되어 있기 때문에 선택에 생각보다 복잡하지 않을 수 있습니다. 보장이 비슷하기 때문이지요. 월 보험료는 월 수입의 3~8%정도 범위에서 보험료를 산정한 뒤 보장을 구성하시면 되겠고 무엇보다 상담을 많이 받아보세요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 적정보험료는 월급여의 5~10프로정도가 적당하며, 경제상황 개인적성향 가족력 등에 따라 더 가입하는 경우도 있습니다.

    2. 실손보험은 기본적으로 가입하시고, 암보험.건강보험.정기보험 등 필요성에 따라서 추가로 보험가입합니다. 무리하게 가입하지 마시고 지출 가능한 총보험료 생각하시고 여러회사 보험료 비교하여 선택하세요.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실손의료비(실비)는 필수로 가입하시고
    보험료 여유만 가능하면 종합보험(어린이보험, 성인보험) 상품을 준비하시면 됩니다.

    월급과 상관없이
    "부담스럽지 않는 월 보험료" 수준에 맞춰 준비하는게 가장 중요하고
    되도록이면 10만원까지 굳이 넘을 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    월급여의 10% 정도가 본인 몸값 보험금 정도가 나옵니다.

    보험은 혹시나 해서 가입하는데 보장은 받고 안받고를 떠나서 만기시에 내가 낸 돈보다 더마니 받을수 있는 상품은 종신보험이 유일무일 합니다.

    주계약 보험을 너무 마니 넣지 마시고 중요한 특약들 다입하면 왠만한 보장성 보험과 가격이 비슷합니다만 만기시 환급뿐 아니라 연금전환도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    월 보험료는 자신의 소득에 10% 내외로 가입을 하는 것이 가장 좋습니다.

    그래야 보험료 납입 및 유지에 부담이 없습니다.

    최소한 실비+종합건강보험+운전자 보험은 가져가시길 바랍니다.

    비갱신으로 가입을 하는 것이 좋습니다.