저축성 보험보험
재밌는펭귄199
재밌는펭귄19924.03.09

간병인 보험은 몇살까지 가입이 가능하죠?

부모님 연세가 70이 넘으셨는데, 보험 대상자의 연령에 따라 가입내용 또는 보험료의 차이가 있나요?

가입이 가능하다면 질병의 종류에 따라 보험 가입 조건이 달라지나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    대부분 70~75세까지 가능하며, 일부 회사는 80세 또는 90세까지 가입이 되는 경우도 있습니다.

    기저질환이 있다면 유병자 상품으로 심사를 받으시면 되고,

    상해 간병인 보장은 70세까지 입니다.

    보험나이 고려해서 늦기전에 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    상해부분은 70세까지 입니다.

    질병으로 간병인보장은 가입할 수가 있습니다만,

    보험료가 상당합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    간병인보험은 90세까지 가입할 수 있으며 질병이 있어도 5년이내 입원.수술여부에 따라 보험료 와 가입내용이 달라질 수 있습니다.