라이언이나에게처음오는날이좋았어
라이언이나에게처음오는날이좋았어22.11.24

유명 관광지에 사는 사람들에게 어디가 볼만 하냐고 물어 봐도 볼 게 없다고 말하는 하는 사람의 마음은 뭘까요?

여행을 좋아하는 사람 중에 한 사람으로써 가끔 주변에

지인들에게 그쪽동네 뭐가 좋냐고 물어 봐도

볼 게 하나도 없다는 이야기로만 되돌아옵니다.

이렇게 말하는 사람들의 심리는 무엇 때문에 그런 말을 하는 걸까요?

소개 시켜 주기 싫은건가요? 아니면 블로그에서 찾아서 알아서 가야 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    관광지 지역에 오랬동안 거주한 사람은 항상 보던 사물과 풍경으로 익숙해져서 본인들 눈에는 그렇게 좋아보이지 않는것이죠.