탄산 많이 먹으면 어떤점이 안좋은가요 ??

탄산 많이 먹게 되면 어떤 부분이 안좋은지 알려주세요

매일 밥먹고 나면 코카콜라 제로를 계속 먹게되서 건강에 신경쓰이는데

어느 부분이 안좋아지나요 ?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

자주 마시는 탄산음료는 역류성식도염을유발할수있고 탄산성분이 치아부식의 원인이 됩니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 단순하게 생각해보면, 당이 높아지지 않을까요? 아무리 제로콜라지만 매일먹게되면 당이 높아질거같은데요

      안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.일단 제로 탄산음료는 첨가제 자체가 혈당을 올리지는 않아 혈당스파크와는 큰 상관이 없다고 알려졌습니다.

      하지만 잦은 탄산음료 섭취는 치아부식이나 역류성식도염등의 부작용을 일으킬 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

        온새****

        안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 탄산을 많이 먹게 될 경우 소화불량이나 역류성 식도염에 걸릴 가능성이 있어 적당한 양만 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

          안녕하세요. 수수한까치83입니다.

          탄산가스가 역류성 식도염 등의 소화기계통 증상이 있는 사람들에게 트림과 더부룩함을 호소하게 할 수 있으며, 위산의 분비를 증가시키거나 위벽을 자극하여 염증을 유발 할 수도 있습니다. 또한 탄산수와 탄산음료의 낮은 pH는 치아의 부식을 초래하기도 합니다.