깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.18

탄산 음료 많이 마시면 어디가 안좋은건가요 ??

탄산 음료를 평소에도 많이 먹고 밥먹고 나면 거의 마시는데요

혹시 탄산음료를 많이 마시게되면 어디가 안좋아지는건가요 ??

자세하게알려주세요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 탄산이란부분 자체가 위에 무리를 주고 있기 때문에

    식사 후 주기적인 탄산음료는 소화기관에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    당이 많이 들어가있기에 살이 찌기 쉽고, 뼈에도 좋지 않습니다.성인병에 걸릴 확률이 높죠