비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.13

탄산음료를 많이 마시면 어떤 문제가 있을가요?

식사를 하고 속이 거북해서 탄산음료나 탄산수를 자주 마시는데요

탄산음료나 탄산수를 많이 마시면 어떠한 문제가 있을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    탄산음료를 많이 마시면 일단 치아가 많이 상합니다 탄산이 치아를 부식시기키 때문입니다.

    그리고 탄산수를 포함하여 대부분 음료에 당분이 많아서 당뇨병에도 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탄산음료를 많이 마시게 되면 당류가 많이 함유되어 있어, 과다하게 섭취할 경우 비만 위험이 증가합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    탄산음료에는 당분이 많기 때문에 충치 유발 및 비만이 걸릴 수도 있습니다.

    탄산 성분으로 인해 역류성 식도염도 유발할 수 있구요.