시크한뜸부기252
시크한뜸부기25221.04.18

벽지에 곰팡이가 피었는데 어떻게 하죠

이걸 어떻게 지워야할까요 최근에 환기를 안해서 그런지 집안 구조 때문인지는 모르겠는데 이걸 도대체 어떻게 지워야 할지.... 업체 불러야 할까요? 아니면 간단하게 지울 수 있는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 이 상황은 어쩔 수 없는게 무조건 벽지를 도려내세요. 과감하게.

    그리고 곰팡이 제거 스프레이나 락스 희석시킨 물을 분무기로 뿌리시고 새로 도배하셔야 합니다.

    방법이 딱히 없습니다. 락스로 하는게 효과가 진짜 좋은데 어차피 그것도 새로 도배해야 합니다.

  • 안령하세요?

    저도 곰팡이 때문에 알아봤는데 이렇게 해보세요.

    저희 집 욕실 천정에 곰팡이가 많이 발생하여 한번 해보니 100%는 아니지만 정말 깜쪽 같이 깨끗해졌습니다.

    먼저 락스를 자그마한 통에 조금부어 붓으로 묻혀 곰팡이있는곳으르 골고루 문질면서 발라줍니다.

    그다음 두루마기 휴지로 발라주고, 잘 붙도록 락스 묻은 붓으로 살짝 바릅니다.

    1시간 지난 후 휴지를 떼어주고,이젠 붓으로 물을 묻혀 붓을 짝 짜고 바른 후 알코올로 살균해주면 잘 될겁니다,

    참고 해 주세요.

  • 벽에 곰팡이가 피었다면 제일먼저 휴지에 락스를 묻혀서 곰팡이 핀 곳에 붙여주세요. 그런다음 1~2시간 정도 지난다음 상태를 확인하시고 남아있다면 다시한번반복해주세요.. 그러면 어느정도 말끔해질거에요. 다음에 드라이기로 건조시켜주세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 곰팡이가 가장 싫어하는것이 락스입니다 그런데 냄새 때문에 많이들 꺼리지요 그리고 벽지에 락스를 뿌리고 나면 얼룩이 많이 생깁니다 가장 좋은 방법은 곰팡이가 먹은 벽지를 뜯어내고 드라이로 말린후 새 벽지로 도배 하는것이 가장 좋은 방법인것 같아요

  • 안녕하세요. 로맨틱한호저24입니다.

    요즘같이 장마에는 습한기운때문에 곰팡이가 자주생기기 마련이죠. 저는 "곰팡이박사" 라는 제품을 이용하는데 스프레이로 뿌려두고 30분정도 후에 닦아내면 말끔이 없어지더라구요! 꼭! 주의하셔야하는건 냄새가 매우 독하다보니 환기와 마스크 착용은 필수입니다!!

    곰팡이박사! 추천합니다!

  • 안녕하세요.

    벽지에 곰팡이 때문에 속상하시겠습니다.

    곰팡이는 집 안과 밖의 온도차이에 의한 결로 때문에 발생하는 경우가 많습니다.

    단열공사를 하면 가장 좋겠지만, 큰 비용과 시간이 소요됩니다.

    가장 간단한 방법으로는 잦은 환기나 문을 약간 열어놓는 습관 등이 있습니다.

    곰팡이는 락스에 매우 약합니다. 락스로 닦아주시면 될 것 같습니다.

    좋은 하루 되세요. 감사합니다.