한결같은백로195
한결같은백로19523.12.23

수도계량기쪽에 동파 방지할려면 어찌해야 할까요???

3일전부터 한파로 어마어마하게 춥던데 일단 수도는 이상없는데 수도계량기가 밖으로 나와있어서 동파방지 보온좀 해야할것 같은데 알려주세여

  • 안녕하세요. 똑똑한꿀벌121입니다.수도물을 국수가락굵기 만큼틀어놓으시면 됩니다 저른개인적으로 이렇게 톨어놓으면 아무리 추워도 안얼더라구요

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    외부에 노출된 정도가 어느 정도인지는 모르나 가장 좋은 건 두꺼운 샌드위치 판넬 구해다 개집처럼 만들어 주면 가장 좋습니다. 그게 힘들면 비닐하우스 농사 짓는 분들이 많이 쓰는 캐시미론 보온덥개로 잘 덮고 바람에 안 날라가게 끈으로 묶어 두면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    동파 방지를 위해 헌 옷가지 등이나 마른걸래,수건등으로 밖에 있는 계량기를 보온 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최대한 헌 옷이나 헌 이불 혹은 스트로폼 등으로 최대한 가리셔야 합니다.

    종이 박스를 사용해서 일단 공간을 만들고 그 안에 헌 옷 가지를 채워보세요 ~