비범한큰고래133
비범한큰고래13323.01.24

이렇게 한파가지속되면 수도관 동파될시어떻게 하나요?

요즘 날씨가 갑자기 엄청 추워졌는데 이런경우 수도관이 얼거나 창문이 얼텐데 방한대책이나 수도관이 얼기전에 어떠한 조치들을 취해야 하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 두꺼운 이불이나 옷으로 최대한 감싸서 얼지 않게 관리히두세요. 물을 어느정도 틀어놓는 것도 도움이 되겠네요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    겨울철에는 계량기를 천 등으로 감싸 동파를 예방할 수 있습니다. 또 한파가 예상될 때에는 수돗물을 흐를 정도로 약하게 틀어두어 동파를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    계량기함 마른 보온재로 채우기, 한파가 이틀 이상 지속될 경우 수도꼭지 살짝 틀어놓기, 언 계량기는 천천히 녹여주기가 있겠습니다