여름아부탁해
여름아부탁해24.01.23

술마시면 얼큰한 음식이나 시원한 아이스크림을 먹고 싶어지던데요. 그 이유는?

술마시면 얼큰한 음식이나 시원한 아이스크림을 먹고 싶어지던데요. 그 이유는 무엇인가요?

술과 이런 종류의 음식과 무슨 연관성이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.체내에 부족한 탄수화물 을 보충하기 위한 자연적인 욕구 입니다 술을 마시면 지방연소가 줄어들고 그대신 알콜을 연소하는 반면 탄수화물 에는 영향을 끼치지 않습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    술은 마시면 열을 발산하는 음식이다보니 어떨때는 열을 식혀주는 아이스크림이 땡기는게 필요할 것 같아요