약 복용약·영양제
지혜로운곰223
지혜로운곰22323.08.25

피임약 머시론 복용 잊었을때 어떡하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

머시론 21정 먹는건데 19일때 까먹어서 20일째 생각났을때 한알먹었는데 이때 원래복용시간 12시간 지난상태였어요 그리고 원래시간에 한알 복용하고 오늘 21째여서 먹었는데 내일부터 휴약기 그대로 가져야하나요 아님 바로 한팩새로 복용하고 휴약기 가져야하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    12시간이 지난 상태여도 먹기만 했으면 피임효과가 완전히 사라지지는 않구요.

    이제 휴약기를 그대로 가지면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    20일, 21일째 이중피임하면 임신가능성은 적습니다.

    바로 휴약기를 갖는것도 괜찮은 방법입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지난 일주일간 시간어김없이 잘 복용하셨다면 휴약기를 두고 원래대로 새 팩을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    휴약기를 그대로 가지시고 다음팩 드셔도 되겠습니다.

    하지만 임신 가능성은 항상 존재할 수 있으며, 특히 복용 시간을 정확히 지키지 않았을 경우 더 높아질 수 있습니다.

    따라서 불안하시다면 휴약기없이 다음 팩 복용하셔도 되겠습니다~ 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임효과를 얻기 위해서는 휴약기를 가지지 않고 이어서 새로운 팩을 이어서 복용을 하시길 권장드립니다. 한번빠뜨린 것으로 인해 만약 생리가 시작하는 경우에도 중단하지 말고 복용을 지속하길 권장드립니다.

    하지만 이경우도 피임효과가 다소 떨어질수 있기에 7일간은 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^