고귀한거미8
고귀한거미822.12.19

낚시에서 원투는 무슨 뜻인가요?

낚시 종종 다니곤하는데요. 낚시용어중 원투 낚시라고 부르는게 있던데 왜 원투 인가요?

일반적으로 흔히 부르는 영어 one two를 뜻하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    遠(멀 원) 投(던질 투) 로 씁니다.

    원투낚시는 멀리 던져서 바닥층에 서식하는 대상어를 노리는 낚시 방법입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    원거리로 멀리 던지는 낚시이며,기본적인 채비 법을 익혀 쉽게 접할 수 있는 낚시이며, 낚시점에 가면 원투 채비를 팔고 있어서 기본 줄에 연결하여 미끼를 끼우고 던지기만 하면 되기 때문에 초보도 쉽게 다가갈 수 있는 낚시입니다