낚시취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19524.02.16

물고기를 잡는 낚시중에서 원투낚시라고 있던데 그것이 뭔지 궁굼합니다

물고기를 잡는 낚시중에서 원투낚시라고 있던데 그 원투낚시가 무얼 말하는건지 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 원투 낚시는 멀 원(遠) 던질 투(投)를 의미합니다. 멀리 던지는 낚시를 원투낚시라고 합니다. 일반적으로 회전력을 이용하여 멀리 던지기 때문에 낚싯대가 긴 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운박새285입니다.네 낚시를 원투원투 해서 원투 낚시라고하죠 물고기 낚을때 낚시대를 멀리 날러서 고기를 잡는 낚시를 말합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    원투낚시는 일잔 낚시처럼 앞쪽에 던져서 낚시를 하는게 아닌 저 멀리 무거운 찌를 이용해서 던져서 낚시를 하는 방식입니다

    낚싯바늘이 여러 개 달린 낚싯줄에 무거운 추를 달아 멀리 던져서 바닥의 수초나 돌 틈에 주로 서식하는 물고기를 잡을수 있습니다