철마산3
철마산322.12.15

사주 팔자는 바뀌지 않는 운명론 인가요?

사람이 태어나는 생년월일로 사주 팔자를 보는데

사주팔자늘 믿는사람은 인간의운명은 정해졌다고,믿지 않는 사람은 무천적 노력으로 바뀐다 하는데?

어느게 맞나요?

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    사주팔자도 사람이 만들어는논거잖아요 오랜 데이터로 만들어 논거라 너무 신뢰 할필요는 없는거 같아요

    주어진 삶을 열심히 살다보면 좋은날은 반드시 올 겁니다 이렇게 미래 지향적 발언이 막연한 희망을 주는것 처럼 사주가 운명이 아니다에 한표 드립니다

  • 안녕하세요. 김크낙입니다.

    사주팔자는 수천년동안의 데이터가 쌓여진 일종의 통계학입니다. 그렇기에 사람은 팔자대로 살아갈 확률이 높은 것입니다.

    그말인 즉, 팔자대로 살지 않을 확률도 있다는 것입니다. 노력으로 충분히 바뀔수 있다는거죠