모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.04

음식을 짜게 먹으면 건강에 왜 안좋은가요?

안녕하세요.

연세가 있으신 어르신들을 보면 조금 싱겁게 드시는데요, 음식을 짜게 먹으면

건강에 안좋은 이유가 알고 싶습니다. 단지 짜고 맵고 때문에 건강에 안좋은 것은 아닐것 같은데요

이유가 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    염분이 몸에 많이 들어가면 당연히 몸에 안 좋을 것 같습니다. 단순히 생각해서 소금을 많이 먹으면 장기가 매우 짜지는데 건강에 좋을리가 없겟죠 소금 많이 먹으면 구토하고 죽을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    소금 섭취는 체내의 수분 유지를 어렵게 하고 혈압을 증가시킬 수 있습니다. 또한, 과다한 소금은 신체에 부담을 주고 염증을 유발할 수도 있어요