식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

30대 후반 챙겨야하는 주요 영양소의 기준은 뭔지 궁굼해요

30대후반이 되면서 챙겨먹어야하는 영양소가 많아지는거 같아요 어떤 영양소를 챙기는게 일순위일까요?

많은 영양소 중 미네랄, 비타민, 오메가, 칼슘, 콜라겐, 단백질... 등등 너무 많아서 다 먹기엔 부담이 되고요

어떤걸 일순위로 챙기는게 맞는지? 고르는 기준은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    30대 후반이되면 근육의 크기가 줄어들기때문에

    가장 먼저 신경써야할 영양소는 단백질입니다.

    따라서 매끼니 단백질이 포함된 식사를 하는것이 중요합니다.