영양제약·영양제
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.04.07

30대 꼭 챙겨먹어야할 필수 영양제 어떤것이 있을까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

20때엔 영양제 관심도 없고 쳐다도 안봤는데

30대가 되니 확실히 체력이 떨어지는 느낌이라 이것저것 챙겨먹어야할것 같은데

비타민 외에 또 어떤 것들 주로 챙겨 드시나요 ? 제 주변 지인은 많이 챙겨 먹던데 그렇게 까지 먹어야 하나 싶기도 하고

몇 가지만 필수로 챙겨 먹으면 좋을 영양제 어떤게 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    체력이 떨어지는 느낌이 있으시면 비타민b군이나 마그네슘이 들어간 영양제를 챙겨드시면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잠을 자도 피곤하다면 약국에서 고함량비타민B군을 사서 매일아침 식후 1정씩 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    평소 피로하신 경우에 비타민을 제외하고

    추가하여 복용하실 수 있는 영양제로는 자양강장제인 경옥고가 있습니다.

    1달정도 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    30대에 체력이 많이저하되는 경우에는 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이기에 권장드리며 추가로 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용시에 보다 효과적입니다.