영양제약·영양제
고매한꿀벌208
고매한꿀벌20823.02.26

30대가 챙겨야할 영양제, 무엇이 있을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

영양제를 따로 챙겨먹지 않는 30대 남성인데, 이제 좀 먹어보려 합니다. 어떤걸 챙겨 먹는게 좋을까요. 종류가 하도 많아서 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    30대 직장인의 경우 과로, 스트레스, 음주, 흡연 등으로 인하여 비타민B군이 빠르게 소모되는 환경에 노출되어 있습니다.

    체내 비타민B군이 부족해지면 육체피로와 쉽게 피로가 밀려오고 근육통이 나타날 수 있습니다.

    생체이용률이 높은 활성비타민으로 이루어진 일반의약품 종합비타민을 선택하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제는 나이에 따라 드시는 영양제가 따로 있는 것은 아닙니다.

    피곤함이 많이 있다면 비타민비군이 많이 함유된 영양제를 선택해주시고 면역력을 올려주시고 싶다면 유산균과 아연을 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기본적인 영양제는 없다고생각합니다.

    본인에게 필요한 영양제를 찾아서 드시면됩니다.

    만성피로 등에는 고함량비타민B군, 장트러블(변비나 소화불량, 복통 등)에는 프로바이오틱스, 혈액순환장애에는 오메가3 등을 추천해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소에 피곤하다면 고함량비타민b군, 눈이 안좋으면 루테인, 혈관이 안좋으면 오메가3 등 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    어떠한 목적으로 드시는 것인지를 알아야지 맞게 추천드릴 수 있을 것 같습니다. 대개 많이 찾으시는 영양제는 피로 회복과 구내염, 근육통 개선에 효과가 있는 비타민 B군 복합제가 있습니다. 평소에 술자리가 잦으시다면 여기에 밀크씨슬을 함유한 간영양제 같이 드시면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 소량 드시는 것이 좋습니다.

    보통 30대 남성이라면 에너지생성을 위해 비타민B군정도 필수로 드실 수 있습니다. 음주를 자주 하면 밀크씨슬, 햇빛을 잘 안보면 비타민D정도 추가해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    가장 기본적으로는 오메가3 유산균 피로회복 목적으로 비타민 B군과 본인에게 필요한 영양제를 추가 하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    본인이 평소에 식사로 잘 챙기지 못하는걸 챙긴다는 컨셉이 우선입니다. 복용하시는 약이나 불편한 증상이 있다면 도움이 되는 영양소를 드시는 것도 좋고요.