기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.03.29

친구 중에 한 명이랑 유독 서먹해요

제가 친구들이 여러 명 있는데 다른 친구들은 괜찮은데 유독 한 친구랑은 대화를 서로 많이 안 하고 많이 서먹 한대요 혹시 이런 상황을 어떻게 해야 서로 편해 질 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 모두와 다 친하게 지내야하고 모두와 다 자연스럽게 지낼 수 있어야 해 라는 사고방식을 바꿔보시는게어떨까요. 이 세상에는 본인과 성격이 다른 사람이 훨씬 많기 때문에 모두와 다 친하게 지내지는 못합니다. 아 이사람과는 어색하구나 그냥 그렇게 인지를 하고 그냥 별 말 안하고 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 그 친구와 관계를 풀고 싶다면 친구에게 먼저 다가가 보는 것을 추천드립니다. 자주 말을 걸고 자주 연락을 함으로서 그 친구와의 관계를 회복할 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    서로 맞지 않아서 그런게 아닐까요?

    한번 가까워지려고 노력은 해보시고 그래도 그렇게 느끼신다면 그냥 그대로 지내는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    서로 성향이 안맞아서 그럴 수도 있어요. 유독 그런 친구들이 있기도 하더라구요

    너무 그냥 사이가 멀어지지 않도록만 유의하면 될 것 같은데요

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    그냥 계속 서먹하게 있으세요.

    반대편 친구분도 느끼는건 똑같을거에요.

    그냥 그렇게 계속 지내다보면

    언젠간 서로 친하게 지내게 되더라구요??

    시간이 답인듯해요!

    만약 서먹한게 싫어서 더 잘 지내고 싶으면

    맛있는것도 같이 먹고 둘이 보내는 시간을 좀 더 가져보세요

    그리고 친구들과도 함께 시간을 보내시구요!!^^