헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.02
흡연을하면 정말 폐암에 걸릴가능성이 높아지나요?

흡연을 안해도 폐암에걸려 일찍돌아가신 분도 계시고 흡연을 많이 해도 90넘게 사신분도 봤는데 정말 흡연이랑 폐암이 연관있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    흡연을 하게되면 타르찌꺼기들이 폐에 달라 붙게 되며, 염증을 일으킬수 있습니다.

    염증이 심해지는 경우 폐암으로 발전됩니다.

  • 안녕하세요. 옹골진꽃새283입니다.

    당연한 겁니다. 폐에 타르와 니코틴이 흡수 되면서 폐가 썩으며 폐에 부담이 가해져 암걸릴 확률이 증가합니다.

  • 안녕하세요. Let’s Be입니다.

    아무래도 비흡연자 보다는 폐암에 걸릴 확률이 높습니다. 담배 니코틴 성분에 발암물질들이 많다보니??