코골이가 너무 심해서 걱정입니다.

아버지가 50대 이신대 코를 너무 심하게 골아서 걱정 입니다.체중이 많이 나가면 심해진다 하는대 아버지는 몸무게는 정상이시네요.병원싫다하시고 집에서 할수있는 방법이 있을까요...

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. coolseaya입니다.

저도 그부분으로 이래저래 많은 방법을 써봤지만

개인적으로 제일 좋은건

잠들때 매일 콧숨테이프를 사용하는게 좋은거같아요

    안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

    저도 코골이가 심한 1인입니다.

    예전에 별방법을 다써봤지만 코에착용하는 기구,

    코숨테이프 등은 코골이를 완화시키는데 도움을

    주고요. 근본적인 원인은 수면다윈검사 등을 통해

    의사와 심도있게 논의해 봐야 합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

      안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

      저도 코골이가 심한 편인데요.

      그래서 잘 때 입에 붙이는 테이프 사용합니다.

      보통 입을 벌리고 자면 코골이가 심해지는데 테이프로 입을 막아주면 확실히 덜해요.

      가격도 저렴한 편이니 사용해보시면 좋을 것 같습니다.

        냉파****

        자세를 측면으로 자면 좀 코코는게 나아지는것 같더라구요... 다른 방법이 없네요 딱히 저도 겪는중이라...안녕하세요. 냉파요리입니다.

          안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

          코골이 수술도 있더라구요

          제가 군시절

          후임이 코골이가 너무 심해서 수술했습니다

          그래서 그런 수술이 있다는 걸 알게 되었죠

          간단한 수술같던데

          한번 해보시는것이 어떨까요?