신대부적오함마
신대부적오함마23.03.05

발에 굳은살이 한쪽발에만 생기는데 왜 그런거죠?

전 발에 굳은살이 생기는데, 왼쪽발만 생기더라구요. 이거 왜이런건가요? 제 걸음걸이가 문제있는건가요? 아니면 다른 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 훌륭한너구리250입니다.

    굳은살은 말그대루 건강신호를 알려주는거에요

    왼쪽부위 오른쪽부위 발 위치마다 건강에 안좋은 신호를

    뜻하기에 정확히 몸에 변화를 한번 유심히 생각해보고

    허리 어깨 목 등 불편한곳이 있다면 병원치료나 꾸준한 스트레칭 필요할듯해요

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    일단 가장 큰 문제는 질문자님의 걷는 습관 때문에 그럴 수 있습니다.

    한 쪽 다리에 힘을 더 주거나 아님 그 다리를 많이 사용하시던가 그러다 보면 그럴 수도 있습니다.