성형외과건강상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.23

한쪽발만 후천적으로 평발이 될수도 있나요?

나이
성별
남성

원래 안그랬는데 신발도 왼쪽만 약간 이상하게 변형이되고 걸을때 왼쪽발만 아파서 보니 왼쪽발만 아치가 낮아요. 원래 안그랬는데 살이찌고 몸도 안좋아지면서 후천적으로 한쪽발만 평발이 될수도 있나요? 교정할수 있는 방법이 있을까요?

평발에늠 푹신한 신발이 좋나요.딱딱한 신발이 좋은가요

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    걷는 자세에 따라 후천적으로 발 모양에 변형이 발생할 수도 있습니다. 족부전문 정형외과에 방문하여 실제로 평발인지 여부와 원인을 찾아보는 것이 중요해 보입니다.

    평발에는 발목을 잡아주는 딱딱한 신발이 도움이됩니다.