고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.01

주유소 화장실 아무나 이용 가능한가요?

자동차를 운전하다 보면 볼일이 급한데 휴게소가 없는 경우 주유소를 가려고하니 기름도 안넣는데 화장실을 쓰자니 눈치가 보이네요

주유소 화장실은 휴게소 화장실처럼 사용해도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 정말 급하실때 주유소 직원분한테 화장실좀이용할께요 그러시면 정말 나쁜사람이 아닌이상 이용하라고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    주유소에서 일하시는 분에게 죄송한데 화장실좀 갔다 오겠다고 하면 대부분이용 하라고해요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    네. 아무눈치 볼것 없이 이용가능 합니다.

    주유소 화장실은 법적으로 개방화장실로 지정되어

    있습니다.

    다른이들을 위해 깨끗이 사용하시면 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 에잇에잇나야나입니다.

    넵 ! 이용 가능합니다

    주유소는 석유 및 석유대체연료사업법 시행규칙12조2항에 의거하여 무조건 공중화장실입니당 눈치보지마시고 사용하셔도됩니당