상해 보험보험
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.26

상해보험이 가입되어 있는데 해지하는게 맞을까요?

상해보험이 가입되어 있는데

실손보험 하고 일상배상책임보험이

가입되어 있는데요

꼭 필요한건지 모르겠네요

해지하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상해보험은 사고로 인해 상해나 사망을 당했을 때 보상해주는 보험입니다.

    신체의 특정 부위나 기능이 손상되었을 때 상해급수에 따라 보험금을 지급합니다.

    실손보험은 사고나 질병으로 인해 발생한 실제 의료비를 보상해주는 보험입니다.

    병원비, 약값, 수술비, 입원비 등의 비용을 영수증에 근거하여 보험금을 지급합니다.

    일상배상책임보험은 일상생활 중에 본인이나 가족의 부주의로 타인을 다치게 하거나 재물을 손괴하는 경우에 보상하는 보험입니다.

    타인의 신체 손해뿐만 아니라 타인의 자동차나 집 등의 재산 손해도 보상합니다.

    이렇게 보면 상해보험, 실손보험, 일상배상책임보험은 모두 필요하고 유용한 보험이라고 할 수 있습니다.

    하지만 이들 보험이 꼭 필요한지 여부는 개인의 필요와 예산에 따라 다르게 판단할 수 있습니다.

    따라서 해지하는 것이 맞는지 여부는 자신의 상황과 목적에 따라 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에 가입되어 있어도 상해보험에서 중복보상이 되어 유지하면 좋습니다.

    상해는 보험료도 저렴하고 갑작스런 사고에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    상해보험은 사고로 인한 상해를 보장하는 보험입니다. 실손보험은 질병이나 상해로 인한 의료비를 보장하는 보험입니다. 일상배상책임보험은 타인에게 손해를 입혔을 때, 그 손해를 배상하는 보험입니다.

    상해보험, 실손보험, 일상배상책임보험은 모두 필요한 보험이지만, 본인의 상황에 따라 필요한 보험은 다를 수 있습니다. 예를 들어, 자녀가 있는 경우, 일상배상책임보험이 더 필요한 보험일 수 있습니다.

    상해보험, 실손보험, 일상배상책임보험을 해지하기 전에, 본인의 상황에 따라 필요한 보험을 확인하는 것이 중요합니다. 보험을 해지하기 전에, 보험사에 문의하여 자세한 내용을 확인하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험증권에 기재되어 있는 보상내용을 정확하게 알지 못하는 상황에서는

    이 보험이 좋다 나쁘다를 평가할 수 없습니다.

    가까운 보험설계사님이 계시다면 보장분석을 맡기거나,

    증권을 보여주시면서 상담을 받아보시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    상해도 은근히 많이 당합니다. 상해 수술의경우 내가 부주의했을경우 꼬매거나 봉합이 들어가는 경우 상해주술비를 받으실 수 있고 운동중에 다치거나 하셔도 상해쪽 보장을 받으실 수 있습니다.

    보험은 내가 아플때 빛을본다고 생각합니다! 물론 지금당장은 필요없을 수 있지만 추후에 내가 아프고 병원을 지속적으로 다닐경우에 큰 도움을 받으실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비도 두가지로 나뉘지요 원인이 질병, 원인이 재해상해,

    보통 이것은 하나로 가입합니다

    말씀하신 다른 상해보험은 장해지급률에 따른 보상금을 주는것,

    골절 시 얼마를 주겠다, 병원비 상관없이 입원비는 얼마를 주겠다 등을 말합니다

    실비로 내가 낸 돈을 환급받는 것과 추가로 돈을 받을 수 있다는 것이죠

    보험이야 많을수록 보장급부가 많아져 좋겠지만 보험료가 부담이죠

    젊을수록 사고가 많은 성격일수록 있으면 좋고 직업이나 뭐,, 본인이 가장 잘알겠죠

    불안할정도가 아니면 안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    상해보험을 가입하고 있고 / 실손보험+일배책을 가입하고 있고

    모두 질문자님에게 필요한 보험입니다.

    정확한 부분은 보험증권을 첨부해주세요.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    질문자님이 가입하고 계신 상해보험이 어떤 담보인지 정확히 증권분석이 되어야 알 수 있겠지만, 통상적으로 실손보험하고 상해보험하고는 성격의 차이가 있습니다.

    즉 실손보험은 상해나 질병으로 병원 내원 및 입원시 총 병원비를 자기부담금 공제하고 지급하여 주는 보험입니다.

    하지만 일반적으로 상해보험이라 함은 상해수술비, 상해입원일달, 골절진단비, 깁스치료비 등등의 정액 담보를 말합니다.

    그러기에 실손보험에서는 병원비 한도내에서 지급이 되지만 상해담보에서는 각 담보별로 정액으로 별도로 지급하여 주는 것 입니다.

    통상 상해보험은 보험료가 비싸지 않기에 가입하고 계시는 것을 권장합니다.

    도움이 되셨는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소한 실손보험은 가지고 계신것이 좋습니다.

    병원비를 보장을 해 주기 때문에 꼭 유지하세요.

    담에 다시들고 싶어도 혹 질병이 생기셨다면 가입이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험이 가입되어 있더라도 상해보험은 필요합니다.

    또한 일배책보험도 필요한 보장이니 유지가 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    실손보험은 유지하시고

    일상배상책임보험은 특약 보험료 정확히 확인하시고

    이 정도 금액에 내가 일상생활 중에 배상책임에 대해 보장받는 것이 합당하다 생각하시면 유지, 아니시라면 특약만 해지하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    필요성을 느끼지 못한다면 유지하지 못할 가능성이 있어서 해지검토하는것도 방법중 하나이지만

    선행해야 할 것이 보장분석을 통해서

    그 필요성 여부를 재검토하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실소보험은 제2의 건강보험이라고 불릴 정도로 필수적인 보험이고,

    일상배상책임보험은 가성비측면에서 가장 효율적인 보험으로 두 보험은 유지하심이 좋습니다.

    감사합니다.