상해 보험보험
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.23

기존보험 유지하면서 새로운 실손 가입은 안되는지 질문드려요

nh손보실손을 가입하려고 하는데

기존 보험에서 질병입원일당의료비와 상해입원의료비를

해지해야 가입이 가능하다고 해요.

기존 보험 유지하면서 새 실손 가입은 안되는건가요?

그리고 이걸 해지하고 실손을 가입하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    중복가입은 개인실손과 단체실손인 경우만 가능 합니다.

    개인실손 중복 가입은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    기존보험에서 실비를 특약으로 진행하셨던것으로 확인됩니다.

    정확한것은 회사, 상품명, 가입시기가 확인이 되어야 정확하게 답변 드릴수있을것같습니다.

    이부분은 실비부분 특약을 삭제하시고 새로 실비만 단독으로 가입하시면 가능하실것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비만 새로 하시는거면 전환 실비를 하시면 실비만 따로 가입이 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    메리츠에서 굳이 농협으로 옮기시려는 이유가 보장한도 때문이시라면

    저는 메리츠를 유지하라고 말을 하고 싶습니다.

    물론 보장한도가 높으면 그만큼 안심도 되시겠지만 3천만원도 적은 한도는 아니구요.

    또 지금 옮기시면 4세대 실손으로 교체가 되는데 4세대 실손이 워낙에 단점이 많은

    실손이라 추천을 드릴 수 가 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손은 중복으로 가입이 불가능합니다.

    그렇기에 해약후 가입하라고 하시는거죠.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    실손의료비 보험은 중복보장이 불가하므로

    한 건만 가입이 가능합니다.

    따라서 여러 개 가입이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 기존 실손보험을 유지한 상황에서 신규 실손보험 가입은 불가합니다. 09년 8월 이전 가입한 1세대 실손보험인데 4세대로 변경하시려는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복가입이 불가능하기 때문입니다.

    현재 가지고 계신 실손은 좋은 보장으로 가입된 상태가 아니라서

    해지 후 신규 실비로 재가입 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    입원했을때 보장은 좋지만 만기가 80세,통원의료비가 없고 입원보다 통원을 자주 사용하게 됩니다.그래서 통원의료비는 꼭 필요하며 가입해야 합니다.

    4세대전환이 안된다면 새로 가입해야 하는데 중복으로 가입할 수 없어 해지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험은 중복가입을 해도 중복보상이 아닌 비례보상이 되기 때문에 굳이 중복 가입을 할 필요는 없습니다.

    현재 가입한 실손은 상해 질병 입원만 있고 통원에 대해서는 없으며 가입금액도 낮습니다.

    따라서 해당보험을 유지한다면 통원 실손만 가입하시거나.

    채당보험을 해지하시고 신규가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 의료보험 정책상 실손보험 중복가입이 제한됩니다

    중복보장안되고 비례보상한다는것과 보험료인상에 관한부분을 인지하신다면 중복가입동의후 가입이 가능하기도 합니다

    해당보험사에 문의해 보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    현재 판매중인 4세대 실손보험으로 전환하는 걸 추천합니다.

    기존 보험에 있는 실손특약을 해지하고 다시 4세대 실손을 가입하는 것이 아닙니다.

    전환가입하는 방법은

    1. 기존 실손보험과 같은 회사 즉 위의 경우 메리츠화재에 4세대 실손 (전환가입용) 을 가입하고,

    2. 기존 메리츠 화재에 있는 실손특약을 변경배서를 통해 해지를 하면 됩니다.

    이렇게 해야 기존 병력과 상관없이 4세대 실손보험이 가입이 되고,

    또 1년간 보험료 50% 할인혜택도 제공합니다.

    만일 NH농협손해보험으로 신규로 4세대 실손을 가입하는 경우라면,

    어쩔수 없이 기존 메리츠화재 실손특약을 삭제 (변경배서) 하고

    신규로 가입해야 되며, 고지는 다 해야되고, 보험료 50% 할인 혜택도 없습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복 가입이 불가합니다.

    요줌 새로 나온 상품이 있습니다,

    실비보험은 중복이 안되지만 제2의 실비보험처럼

    내가 사용한 병원비의 급여부분이 1년 사용한 금액에 따라서 보장을 해 주는 보험이 잇습니다.

    기존 실비보험이 부족하다면 이 상품으로 가입하시면 되세요.

    문의주세요.