신경외과건강상담
핫한이구아나212
핫한이구아나21224.01.08

정신과에서 타왔는데 약 이름이 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제, 항우울제
기저질환
불면증, 우울증

나머지 큐로켈, 명인탄산리튬, 환인클로나제팜, 환인날트렉손 등등 알고 있는데 R 3 라고 적힌 형광색 약이랑 분홍색 T (뒤엔 50)이라고 적혀있는 약 이름이 뭔지 모르겠어요 처방전을 까먹고 못 받아서ㅠ 이름 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    형광색 약은 리페니돈 정 3mg 입니다

    분홍색 약은 트라조돈염산 정 50mg 입니다

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    r3이러고 적힌 약은 리스페리돈 성분의 레피리돈정입니다.

    T는 명인트라조돈 염산염립니다.