긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.23

우리나라 사람은 왜 트뤼키예를 형제국이라 하는지?

인터넷 뉴스에 트뤼키예 기사가 나오면 거기에 덧글들이 주로 형제국 어쩌구~ 하는 글들이 많습니다. 우리나라와 매우 많이 떨어져 있는데. 왜 우리나라 사람들은 튀르키예를 형제국이라 부르는 것일까요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    형제국이라고 이야기하는 이유는 625전쟁때 참전국으로 도와줬기 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라가 형제국가라고 하는 몇 개 국가가 있는데 이러한 국가들은 과거 6.25 전쟁 발발 당시에 우리나라에 파견을 보내준 고마운 국가들을 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    저희나라에서 형제국이라는 나라는 몇군데 있습니다

    6.25 전쟁당시 본인들 나라도 힘든데 파병와서 지원해준 의리있는 나라들을 형제국이라 말하죠

    튀르키예 랑 에티오피아 가 대표적인 형제국이라 말하곤 하죠

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    가장 큰 이유는 바로 트뤼키예가 6.25전쟁때 우리나라를 위해 참전해서 많은도움을 주었기때문입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    우리나라와 튀르키에를 형제국이라 하는것은 1950년 6.25전쟁이 발발했을때 많은 도움을 주었고 이후 관계가 좋습니다. 지진당시에도 우리나라가 신속하게 구호팀이 가서 도와주기도 했죠.

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    예전에는 우리나라 사람들이 터키라고 불렀던 나라입니다

    6.25 한국전쟁때 우리나라에 군사파견을 했던 혈맹입니다