자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.27

자동차 에어컨필터 셀프로 교체하려하는데 활성탄필터 이거는 어떤건가요?

자동차 에어컨필터 셀프로 교체하려고 인터넷으로

주문하려고하는데 에어컨필터도 종류가 여러개 있네요.

활성탄필터가 가격이 조금 더 비싼데

활성탄 필터 이거는 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    숯이 들어간 필터라는 이야깁니다.

    숯에는 아주작은 구멍들이 있어서 미세균이나, 습기 같은걸 포집 할 수 있어서 옛날 간장독에 숯을 넣어두기도 하고, 자동차 증발가스 포집에 사용되기도 합니다.

    에어컨 냄새 입자를 포집하기 위한 필터입니다.