시프로플록사신 영양제 같이 먹어도 되나요?

종합비타민 비타민 c

아연 오메가 3 전립선염영양제(뭐 토마토 호박씨 뭐 등등 추출물 모음) 글루타민 비올라디 유산균

이렇게 먹고 있습니더. 유산균은 2시간 간격 두는건 아는데 다른것들은 괜찮을까요??

총 8개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.비타민.아연. 오메가 3 .전립선염영양제.글루타민 모두 시프로플록사신과 함께드셔도 큰 문제는 되지 않습니다.다만 전립선염 영양제 라는것에 토마토.호박씨 같은식품들만 있는지 다른 항생물질이 있는지 확인은 해보시기 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    함께 드셔도 됩니다. 비오플의 경우 항생제와 함께 복용 하더라도 사멸하지 않기 때문에 함께 먹어도 되며 그밖의 영양제 또한 함께 드셔도 문제가 없어 보입니다. 유산균은 항진균제와 먹을때에는 시간을 두고 드시면 됩니다.

      태안군보건의료원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      시프로플록사신은 항생제 인데, 유산균의 경우에는 간격을 두는 것이 맞습니다. 하지만 항생제와 말씀하신 영양제균들은 서로 크게 상호작용을 일으킬 가능성이 높지 않으며 같이 복용하셔도 무방합니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        항생제는 단기간 사용을 하는 것이라서 문의 주신 여러가지 건강 기능 식품과 복용 간격을 띄울 필요는 없답니다. 함께 복용한 다고 해서 부작용이 심해지거나 효과가 떨어지는 것은 아니지요. 그냥 편하게 드셔도 됩니다.

          대전대 한의학과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          영양제와 항생제는 같이 먹어도 그게 무관합니다 하지만 한 번에 약주를 많이 먹으면 위에 부담이 될 수 있으니 순서는 상관없고 30분 정도 시간을 드시고 드시길 권해드립니다...

            에스병원

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            항생제와 영양제는 같이 드셔도 무방합니다.

            보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

              서울바른신경외과

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              네 괜찮습니다.

              너무 걱정하지마세요

              꼭 드세요..

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

              항상 건강하고, 행복하세요.

              김승현 의사 드림

                치과병원 / 통합치의학전문의

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

                하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                정진석 치과의사 드림