청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.04

믹서기를 버릴 때는 어떻게 버려야 하나요?

믹서기가 고장 나서 버리려고 하는데 믹서기 안에 칼날이 있는데 이거를 분리해서 버려야 하나요 아니면 그냥 재활용에 버려도 상관이 없나요 어떻게 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    믹서같은 소형 폐가전제품은 공동주택이나

    주민센터에 설치된 수거함을 이용하면되요.그리고

    일반쓰레기로 버리면 기판에있는 귀한 금속까지 버리게 되요.칼날은 같이 버리면되요.

  • 안녕하세요. 외로운쭈꾸미122입니다.

    아파트면 분리수거함이나 옆에 잘놔두면 알아서 수거합니다. 리어커 끌고 고물 수거하시는분 만나면 드리면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    소형가전은 그냥버리셔도 됩니다

    아파트시면 경비실에 얘기하면 버려주신답니다

    따로 스티커 안붙혀도 되요

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 분리수거날에 폐가전 놔두는곳이 따로있을거에요 모르시면 경비실에 문의해서 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신자라124입니다.폐가전으로 버리시는게 좋을듯하네요 정확한건 경비실에 물어보시면 알려주세요...

  • 안녕하세요. 털털한왕나비168입니다.

    전자제품들 경비원님들이 재활용 분리 수거일에 내 놓으면 알아서 처리해 주시던데요 우리 아파트는 그렇거든요

    고물상에 내다 파시는지 거기까지 모르지만 놓고 가라고 하십니다