기타가전디지털·가전제품
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.04

믹서기날은 녹이 쓸면 버리나여?

제가 믹서기를 잘못사용해서 그런지 오래방치했더니 믹서기날에 녹이 너무 마른데요 혹시 녹이 생기면 믹서기를 버려야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    녹을 제거하고 사용할수도 있지만 굳이 라는 생각이 들고

    믹서기가 사실 그렇게 고가도 아니고 또 방치를 그렇게 오래하셨다면 새로 구매하시는게 제일 낫지 않을까 개인적으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 답변남기러왔습니다입니다.

    위생상 녹이 슨 날은 재사용하기가 그렇습니다.

    버리기가 아까우시다면 해당 제조사에 모델명과 함께 믹서기날만 구입할수있는지 문의해보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    믹서기에 녹이 쓸었으면 제거하는 방법도 있다고 하지만.. 버리는게 건강에 좋다고 생각합니다..