반가운말벌51
반가운말벌5123.06.29

제습기 사용할때 문을 닫고 사용해야 하나요?

연식이 있는 주택이다보니 습기가 많아서 제습기를 사용하려고 합니다..제습기 사용할때는 문을 닫고 사용해야 습기를 제거할수 있는건지 궁금 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    습도가 높은 날에는 방문을 닫고 사용해주시는 것이 좋습니다. 습도가 낮은 날에는 대충 켜놔도 잘 되더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제습기 사용할때는 문을 닫아놓고 해야 시간이 절약되요 문을 열어놓고 틀면 밖에서 습기가 유입되죠~

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    지금처럼 습한 날씨에는 문을 열고 사용시 제습효과가 많이 사라지며, 습기가 유입되므로 제습하는 시간도 오래걸립니다. 빠르게 제습하실려면 문닫고쓰시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현명한딱따구리229입니다.

    제 경우는 가족들이 없는 방부터 문닫고 순차적으로 몇시간씩 돌려서 사용해요 거의 하루종일 돌리게 되네요

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다.

    제습기는 문을 닫고 사용해 주는 것이 좋습니다 문을 열어 놓으면 외부의 습기까지 제거할수 웂어 효과가 약해집니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    닫고해야 재습효과가 더 좋지 않을까요? 열어놓고 하면 밖의 습기도 다 빨다드리게 되기 때문이죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 제습기를 사용하실 때는 문을 닫고 사용하시는게 좋습니다

    용량이 있다보니 폐쇄된 공간에서 사용하시면 좋구요,

    사람이 있는 곳에서 사용하지 않는 것이 좋습니다

    수분을 제거하게 되면 사람 몸에서도 동일하게 일어납니다.

  • 안녕하세요.

    제습기를 사용하실때, 에어컨이나 선풍기를 틀고 문을 닫고 하시게 되면 공기순환이 되면서 빠르게 제습이 된다고 보시면 됩니다