Jy천사1004
Jy천사100424.03.28

중국의 대만 침공은 이루어 질수 있는건지요?

안녕하세요? 인터넷 기사에 보면 중국이 대만을 침공할수 있다는 기사가 많이 나오고 있는데요 이런 부분이 현실화 될수 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    최소한 미국이 참전은 하지 않을것이라 봅니다. 무기 지원이나 경제적 제재는 가능하지만 군대를 보내면 바로 세계대전이 벌어지니까요... 다만 변수는 일본이죠. 대만이 중국으로 흡수가 되면 일본 근처 우방국은 한국뿐인데, 이럼 일본이 불안하죠... 그래서 일본은 참전할 가능성이 조금이나마 있어요... 그러다 혹시라도 일본 본토가 공격당하면 이때는 미국이 참전합니다... 파고들면 너무 길어지지만 결론은 중국도 대만 침공은 못할겁니다. 변수가 너무 많거든요.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.뉴스는 가짜듀스도 많고 세력뉴스도 많죠.모든게 장담할수는 없죠.근데 러시아가 승리하게되면 같은 공산당으로써 본보기는 되겠죠