약 복용약·영양제
엄청난스컹크135
엄청난스컹크13521.02.27

종랍비타민, 오메가3, 마그네슘 등 영양제 복용법과 시간이 있나요?

쏜 리서치 종합비타민, 아연

스포츠리서치 오메가3

마그네슘 등을 하루 한알 섭취중입니다.

각각의 알약을 아침 점심 저녁 중 어느때 섭취하는것이 도움이 되나요?

그리고 식후 식전 구분해야하나요?

자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쏜 리서치 종합비타민, 아연 스포츠리서치 오메가3마그네슘 등을 하루 한알 섭취중입니다. 각각의 알약을 아침 점심 저녁 중 어느때 섭취하는것이 도움이 되나요?

    그리고 식후 식전 구분해야하나요?

    ☆ 🌄 식후 : 쏜 리서치 종합비타민, 아연 스포츠리서치 오메가3 마그네슘

    에 복용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3는 지용성이라 가급적이면 식후에 바로 드시는게 좋구요,
    나머지 종합비타민, 아연, 마그네슘은 크게 상관이 없습니다.
    혹시 드셔보시고 속이 불편하다면 식후에 드시구요.

    그래서 번거로우시면 식후에 4가지를 같이 한번에 드셔도 괜찮습니다.

    오메가3를 공복에 먹지만 않으면 다 괜찮습니다.

    도움이 되셨을까요?