치과 치료(잇몸 뿌리 레진 및 충치 치료, 레진) 후 A/S가 가능한가요?

약 2달전 치과에서 잇몸이 약해 이 뿌리가 보여 레진 16개 어금니 위 레진 5개 충치치료 2개 정도를 치료받았는데요 이뿌리 레진한것이 3개가 떨어졌는데 치과에서 A/S가 가능한가요? 제가 알고 물어보는게 나을것 같아서요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

2달전에 치경부마모증 레진을 한것이 떨어졌다면, 아마 무상으로 as해드릴 것입니다.

레진은 비보험이기 때문에 보통 as해드립니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일단 치료 이후에 나타난 것들은 대부분 A/S가 불가능합니다. 의학적인 치료는 A/S라고 하지도 않습니다. 이는 단순히 자동차가 고장나서 2달 뒤에 고장났는데 다시 공짜로 고쳐달라고 하는 것과 같습니다. 대부분의 치과에서는 A/S 개념이 없습니다. 물론 의료과실이라면 해당 부위에 대해 무료로 수정해주고 재치료를 하겠지만 단순히 단기간에 해당 부위 치료가 떨어지거나 했다고 해서 무료로 해주는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      일반적으로 에진치료를 하게되면 a/s기간이 존재합니다. 병원마다 기간은 다르겟지만 2달정도 지나셧다면 a/s가능할것같습니다

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

        레진으로 치료를 받았었다면 해당치과에서 탈락된 레진을 다시 할수 있습니다.

        비용은 병원마다 다르기 때문에 가기 전에 미리 문의를 하는것이 좋아요.